Барабаш Борис Филиппович
Барабаш
Борис
Филиппович
гв.Сержант

История солдата

Мой дедушка Барабаш Борис Филиппович был призван на службу в 1941 году в 327 стрелковый полк снайпером.С марта 1943г по апрель 1945 года участвовал в Великой Отечественной Войне в составе 6,327,56 стрелкового полка.Легко ранен в левую кисть в 1944г., в грудную клетку в 1945г, в левую руку в 1945г., в левое бедро а 1945г., тяжело ранен в грудную клетку в 1945г. Награжден Орденом Славы III степени 13.11.1944г. выписка из приказа "В боях с немецкими захватчиками за село, боров 22.09.1944г. на чехословакской территории проявил себя храбрым и стойким войном.Во время контратаки противника умело и мужественно руководил своим отделением......Лично уничтожил одну огневую точку." Награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" за то, что "В бою за высоту 167,4 Крымского района Краснодарского края 7 августа 1943 года, рискуя жизнью, под сильным огнем противника, выполнил поставленную перед ним задачу и уничтожил расчет ручного пулемета противника, мешавшего продвижению нашего стрелкогово подразделения.На боевом счету имеет 7 уничтоженных фашистов." 21.12.1943г. награжден Орденом Красной Звезды: "Высадившись на берег Керченского полуострова  в составе передового штурмового отряда имел своей задачей уничтожение метким снайперским огнем винтовки расчетов огневых точек, мешавших продвижению.Одним из первых достиг берега, сойдя с катера в воду, и приступил к выполнению поставленной задачи. В самых ответственных местах появлялся он метким огнем, прокладываю путь стрелкам. В боях за прибрежную полосу селения Маяк и Баксы Керченского района Крымской АССР уничтожил 21 фашиста, подавив приэтом огонь двух ручных и одного станкового пулемета, уничтожил расчет вражеской противотанковой пушки и 2х снайперов."

Похоронен в селе Ново-Благодарном Предгорного района Ставропольского края.

Место рождения Кремгереевка Нагутский р-н Ставропольского края