Барабаш Петр Максимович
Барабаш
Лейтенант
Место рождения Ставропольский край

Завершение боевого пути Белорусский фронт

Ранение. Контузия

Ранение было получено 19 января 1945года. От взрыва мины рядом со мной. Меня взбудоражило, бросило в жар. Осколками осыпало шинель и шапку, а большой осколок пробил шапку и врезался в голову. Я потерял сознание и очнулся уже в госпитале. Хирург меня оформил на лечение в медсанбате, но неправильно записал мое отчество. Вместо Максимович написал Михайлович. Мне это в последствии стоило большой переписки с медицинскими архивами, чтобы восстановить сведения о моем ранении (контузии).

Ранение. Контузия

Ранение было получено 19 января 1945 года. От взрыва мины рядом со мной. Меня взбудоражило, бросило в жар. Осколками осыпало шинель и шапку, а большой осколок пробил шапку и врезался в голову. Я потерял сознание и очнулся уже в госпитале. Хирург меня оформил на лечение в медсанбате, но неправильно записал мое отчество. Вместо Максимович написал Михайлович. Мне это в последствии стоило большой переписки с медицинскими архивами, чтобы восстановить сведения о моем ранении (контузии).

За Отвагу, за Боевые Заслуги, за Освобождение Варшавы.