Барабаш Валадимир Андреевич
Барабаш
Валадимир
Морская пехота

История солдата

Барабаш Владимир Андреевич, 23.07.1923 года рождения, уроженец города Керч Крымской АССР, проживавший в городе Керчи, на ул. Госпитальной д. 38. 17 марта 1942 года был призван на фронт Керченским городским военкоматом, служил стрелком 318 стрелковой дивизии, 1331 стрелкового полка, участвовал боях под Новороссийском и Керчью. Был награжден орденами «Красного Знамени и «Отечественной войны 1 степени», медалью «За отвагу». 7 декабря 1943 года при высадке Эльтигенского десанта под городом Керчь попал в плен. До февраля 1944 года содержался в лагере военнопленных в городе Севастополе. В феврале 1944 года, как военнопленный, был угнан в Австрию на принудительные работы. С февраля 1944 года до мая 1945 года работал у частного хозяина в сельхозработах в с. Кошенрайт района Карлштейн. Освобожден 9 мая 1945 года советскими войсками. Фильтрационную проверь прошел в 295 лагере Главного управления контрразведки «Смерш» в июне 1945 год. После проверки направлен в армию для дальнейшей службы. Служил в Советской Армии на территории Чехословакии, Румынии, Болгарии, с июня 1947 года в 18 аэродромном строительном полку в городе Полтаве. Демобилизован 13 февраля 1948 года, возвратился в г. Керчь.

Воинская специальность Морская пехота