Барабаш Василий Спиридонович
Барабаш
Спиридонович
младший сержант

История солдата

Мой дед Василий Спиридонович родился 13 октября 1924 года в городе Владивосток. С 1938 года, после окончания ФЗУ ТО ТОФ работал в 10-ом цехе 178 завода. В 1942 грду, в 18 лет, был призван в Советскую Армию. В 1949 году, младшим сержантом, демобилизовался и вновь пришёл работать на 178 завод. Награждён в 1947 году медалью "За победу над Японией", в 1949 году медалью " XXX лет Советской Армии и Флота", в 1965 году медалью "Двадцать лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г." Трагически погиб в мае 1973 года. Вместе с ним сражались за освобождение нашей Родины от фашизма родные братья Барабаш Федор Спиридонович и Барабаш Николай Спиридонович а также родная сестра Барабаш Ольга Спиридоновна.