Барабашев Иосиф Фёдорович
Барабашев
Иосиф
Фёдорович
Рядовой / Стрелок - 53 танковая десантная бригада, 149 стрелковый полк

История солдата

До Великой Отечественной Войны проживал в Воронежской области. В годы Гражданской Войны, был принят в ряды добровольцев в конный полк.
По мере расширения границ Советского Союза, для дальнейшего проживания выбрал Республику Узбекистан, куда перевёз свою семью. Некоторое время работал председателем колхоза. В период мобилизации оставил жену и пятерых детей, не все из которых смогли выжить. Героически сражался на полях войны, прошёл всю Россию и Европу до победы над фашистскими захватчиками.
Несмотря на перенесённые ранения, продолжил работать на благо своей Родины.

Воинская специальность Стрелок - 53 танковая десантная бригада, 149 стрелковый полк
Место рождения РСФСР, Воронежская область

Дата призыва 28.06.1941
Боевое подразделение 98-я стрелковая бригада, 53-я танковая десантная бригада, 149-й стрелковый полк
Принимал участие Во всех сражениях; Во взятии Берлина
Госпитали Эвакогоспиталь, 06.09.1941 (ранение)

Мой прадед, Барабашев Иосиф Федорович, был принят на фронт гражданской войны добровольцем 10 ноября 1918 года,  служил в 1-й конной армии, 14-м кавалерийском полку. Героически проявил себя на полях сражения и отправлен в запас 24 сентября 1922.
В годы Великой Отечественной войны, был призван по мобилизации - 28 июня 1941. Зачислен в 98 стрелковую бригаду. Затем:
- воевал в 53 танковой десантной бригаде в 12.10.1941 - 22.06.1942,
- в 149 стрелковом полку в 22.06.1942 - 02.07.1945.
За проявленный героизм награждён медалями “За отвагу” №3606683, №1745556. В результате победы над захватчиками, был награждён медалью “За взятие Берлина” и “За победу над Германией в Великой Отечественной Войны”.
Демобилизован на основании Закона от 23 июня 1945.

Преданность Отечеству

Рассказывал истории и воспоминания на полях сражения детям и внукам, которые, в свою очередь, передали их правнукам.
Рассказывал о ранениях, своих подвигах в разведках, о дружной армейской семье и талантливых, умелых в стратегии, командирах. Очень гордился подвигом своего народа. Такое отношение передалось и детям, один из которых после армии остался военным, продолжая освобождать территории Западной Украины и Белоруссии от остатков фашизма.

Медали: "За взятие Берлина" и "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне"

Медали "За отвагу"