Барабашов Николай Фомич
Барабашов
Фомич
ст. сержант

История солдата

Барабашов Николай Фомич родился в селе Нагольное Воронежской обл, ныне Белгородская, 19 декабря 1898 года. Он участник двух войн- Гражданской и Великой Отечественной. На фронте был с сентября 1941 года и по июль 1945 года. Служил при штабе дивизии и был старшим писарем. В возрасте 43 лет  Николай Фомич попал на фронт. Был стрелком в звании старшего сержанта. Затем пребывание на фронте изменилось. Как-то встретил Николая Фомича генерал, с которым они воевали ещё в Гражданскую войну, будучи простыми солдатами Красной Армии. Вот этот генерал и забрал  сослуживца к себе в штаб. Не смотря на то, что Барабашов закончил всего лишь 4 начальных класса, он писал грамотно и разборчиво и до конца войны был штабным писарем.

Прожил 85 лет.       Давно уже нет в живых Николая Фомича и его супруги. Но память о них жива в продолжении внука и правнуков. Благодаря Валентине Павловне они знают о своём дедушке. В доме висят большие фотографии Николая Фомича  и его супруги. Бережно хранится полевая сумка командира, в которой находятся боевые награды, документы, военный билет Николая Фомича. И что интересно сохранился со времён войны простой карандаш, которым делались необходимые заметки в блокноте.

Барабашов Н.Ф. имеет награды: Орден Великой Отечественной войны, 2 медали за отвагу,за боевые заслуги, за взятие Сталинграда, за взятие Берлина, а так же юбилейные.Имел ранение.