Барабошкин Аркадий Егорович
Барабошкин
Аркадий
Егорович

История солдата

Барабошкин Аркадий Егорович родился 14 марта 1925 года. Когда в июне 1941 года фашисты напали на Советский Союз, Аркадию было всего 16 лет. Уже в сентябре немецкие войска подошли к Московской области. Аркадий в это время был занят на рытье оборонительных окопов на подступах к Москве. А когда гитлеровцы вплотную приблизились к столице, Аркадий спрятал свои документы и пришел в военкомат, прибавив себе возраст, чтобы его взяли на фронт. Он был высокого роста, крепкого телосложения, серьезный, и ему поверили. Так 16-летний Аркадий стал рядовым Советской армии.

За долгие четыре года войны молодой человек прошел нелегкий солдатский путь. После освобождения нашей Родины он участвовал в военных операциях помощи братским народам Польши, Чехословакии, Венгрии. Но на этом война для Аркадия не закончилась. В августе 1945 года началась война с Японией на Дальнем Востоке, куда и был направлен юноша.

Когда военные действия закончились, Аркадий решил, что будет военным. Он поступил в военное артиллерийское училище в Ленинграде, окончил его с отличием и продолжил службу в Ленинграде, Петрозаводске, Грозном.

Умер Аркадий Егорович Барабошкин 17 января 1979 года, похоронен в городе Грозном.

Несколько лет назад на Ваганьковском кладбище (Москва) установлен памятный камень в его честь на территории родового захоронения.

Место рождения Московская обл., Рузский район