Барадинцев Григорий Илларионович
Барадинцев
Илларионович

История солдата

Мой дедушка родился 23 ноября 1919 года в Гомельской области в Беларуссии. В 1940 году был призван в ряды Советской Армии. Окончил школу младших командиров. Был зам.командира взвода миномётной батареи 120 мм орудия.

Когда началась Великая отечественная война ему было 22 года. Первый его бой начался в 4 утра 22 июня 1941 года в летних лагерях в 8 км от Бретской крепости. На протяжении 12 дней и ночей подряд они стояли в окружении немецко-фашистских захватчиков. После чего он попал в плен...

Был освобождён в 1945 году. После освобождения еще год служил в рядах Советской Армии на территории Польши.

После демобилизации вместе с женой вернулся в родную Беларуссию, прожили там некоторое время. А через несколько лет переехали на Украину в г.Днепропетровск. Здесь он жил и трудился. Работал на коксохимическом заводе.

Награжден Орденом ВОВ и другими орденами и медалями за заслуги перед Родиной.

Дедушки не стало, когда мне было два года, в 1988 году. Вечная память моему герою. Мы благодарны ему и всегда будем помнить подвиг отважных мальчишек, мужчин и дедов, которые подарили нам жизнь и мирное небо!

Я ПОМНЮ. Я ГОРЖУСЬ.