Барахов Дмитрий Фёдорович
Барахов
Фёдорович
гв. мл. лейтенант / командир орудия ИП ТБ

История солдата

Мой дедушка, Барахов Дмитрий Федорович, родился 22.08.1922 году в селе Еремино Омской области. Был призван на службу в ряды Красной армии 16.10.1941 г. Шумихинским РВК Челябинской области. Дедушка был командиром орудия ИП ТБ 1158Стрелкового полка 352 Стрелковой дивизии. Участвовал в боевых действиях до окончания войны. После войны продолжил службу в рядах Советской армии. За проявленную доблесть и мужество награжден медалью " ЗА отвагу"и орденом "Красной звезды". Умер в возрасте 42 лет, похоронен на Афипском кладбище. Мне не довелось увидеть деда, но знаю о его судьбе от своей бабуки Бараховой (Дракина) Александры Корнеевны. По ее рассказам он был примером мужества и выдержки, был добрым и порядочным человеком. Я и моя семья гордимся своим отцом, дедом, прадедом!!!

Воинская специальность командир орудия ИП ТБ
Место рождения село Еремено, Омская область