Барахтенко Михаил Павлович
Барахтенко
ефрейтор

История солдата

Уроженец д. Коченга,Устиновского района Иркутской области, 21ноября 1906года. Нашего дедушку живым видела мама в возрасте восьми лет, но до сих пор она помнит, какой он был замечательный человек. Портрет деда сделанный с маленькой картонной карточки висит всегда на видном месте, Когда дедушка ушел на фронт в 1941, бабушка осталась с шестерыми детьми, старшей было 11 лет, младшему не было года, до конца своих дней она хранила память о погибшем муже. День победы в нашей семье большой праздник, с радостью, слезами, и памятью о всех ушедших, вернувшихся, не доживших до наших дней и живущих.

Боевой путь

Призван Усть-Удинским райвоенкоматом в августе 1941 года, точные данные о части не известны,полевая почта части 607, погиб 10 марта 1943года в Жиздровском районе, Калужской области, около  д. Верхнее Ашково.