Бараков Борис Иванович
Бараков
Борис
Ефрейтор / Ст. связист

История солдата

Бараков Борис Иванович участвовал в Финской кампании 1938 г., в Отечественной войне с 23июня 1941 г. Калининский, Ленинградский фронты.

На Калининском фронте получил два ранения в голову.

Звание ефрейтор, должность ст. связист, взвода управления штаба, 1157 Корпусного артиллерийского полка.

Награжден – медаль «За боевые заслуги», медаль «За оборону Ленинграда», орден «Славы-3й ст.»

Описание личного подвига:
Бараков Борис Иванович был поставлен на самую ответственную линию связи, проходящей от дер. Криуша, р. Нарва, связывающая огневые позиции со штабом полка.

В момент бомбардировки вражеской авиацией и артиллерийского обстрела района Нарвской переправы, была перебита линия связи. Но, не смотря на опасность для жизни т. Бараков бросился на исправление повреждения.

Не доходя до места, повреждения был ранен осколком в ногу. Превознемогая боль, дополз до места повреждения и исправил линию связи и тем самым дал возможность штабу полка, управлять огнем артиллерии всего полка. Попал в госпиталь, где ногу ампутировали.

За этот подвиг награжден орденом «Славы 3 ст.Приказ за №021/н от 06.04.1944г.»

Воинская специальность Ст. связист