Бараковских Иван
Бараковских

История солдата

Бараковских Иван Андреевич, родился в 1916 году (дата рождения неизвестна), проживал в Свердловской области, Нижнесергинском районе в поселке Михайловский завод (ныне город Михайловск). Был женат на Макаровой Анне Петровне 1917 года рождения.  10 мая 1940 года в семье Ивана родилась дочь Фаина.

В 1941 году началась Великая Отечественная Война. Ивана забрали на учебу (1941г), впоследствии чего он получил  звание старшего сержанта. Весной 1942 Ивана забрали на фронт, он попал на Курскую дугу.

2 марта 1943 года Иван Андреевич погиб.

Спустя много лет, в 1966 году (год указан примерно) его семья получила  письмо с приглашением на Братскую могилу. В этом письме было сказано о героической гибели Ивана Андреевича. По состоянию здоровья члены семьи не смогли поехать на Братскую могилу.

Имя Ивана Андреевича Бараковских занесено в книгу памяти о Великой Отечественной войне в городе Михайловске.

Содержание письма:

Нижнесергинский районный военный комиссариат Свердловской обл.

Кому: Бараковских Анне Петровне. Адрес: г.Михайловск, ул.Луговая 10.

ИЗВЕЩЕНИЕ

Ваш муж сержант Бараковских Иван Андреевич, уроженец Свердловской области Нижнесергинского района Михайловского завода в бою за Социалистическую Родину убит 2 марта 1943 года.

Похоронен в деревне Уютный Михайловского района Курской области. Настоящее извещение является документом.

Место рождения Михайловский сельсовет (ныне город Михайловск)

Подчинёнова Виктория

Я являюсь правнучкой Ивана Андреевича. Он пропал без вести на войне. Очень хочется узнать как можно больше информации о нем.