Барамия Шота Самсонович
Барамия
Шота
Самсонович
гвардии красноармеец

История солдата

Родился 10 февраля 1923 года в селе Ганмухури Зугдидского района Грузинской ССР. Призван в ряды Красной армии по мобилизации в 1942 году Зугдидским РВК. Проходил службу в 150 отдельном гвардейском батальоне связи. Имеет благодарности: за освобождение города Моравская Острава; за освобождение города Оломоуц; за освобождение города Богумин; за освобождение города Новый Тарг; удостоверение "За участие в героической обороне Кавказа". Участвовал в боях за Кавказ, Карпаты, кубань, Крым. Награжден: орденом Отечественной Войны II степени; медалью "За оборону Кавказа"; медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"; медалью "30 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"; медалью "40 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"; медалью "50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"; медалью "Жукова"; медалью "50 лет Вооруженных сил СССР"; медалью "50 лет Вооруженных сил СССР"; медалью "70 лет Вооруженных сил СССР".

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль "За оборону Кавказа"