Баранцев Аким Васильевич
Баранцев
Аким
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Мой прадед  был призван в Красную армию 23 декабря 1941 г. в 242 стрелковый полк 104 стрелковой дивизии Карельского фронта.

В годы ВОВ Карельский фронт был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Операция по обороне Заполярья продолжалась с 1941 по 1945 г.г. 242 сп 104 сд вел ожесточенные бои в 1941 году и затем  держал оборону до осени 1944 года.

17 сентября 1944 года мой прадед стрелок ефрейтор Баранцев Аким Васильевич в районе реки ТЕННИЁ-ЙОКИ при отражении 3-х яростных атак противника уничтожил 7 фашистов.Был ранен в бою, пуля прошла в 3 см. от сердца.

На основании приказа нр.035/11 от 30.10.1944 г. от имени Президиума Верховного совета СССР награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" и "Орденом Славы 3ст."

Мы гордимся  нашим Героем!!!

Воинская специальность Стрелок