Баранцев Даниил Иванович
Баранцев
Даниил
старший лейтенант

История солдата

Родился 17 декабря 1904 года в селе Залешенка Судожанского района Курской области в семье Православных крестьян. Старший сын, всего в семье было 9 детей.

Боевой путь

После Гражданской войны окончил в Москве высшие курсы комсостава Красной Армии. Военная специальность артилерист. До войны служил старшим контрольным мастером (или воентехником 1-го ранга) на артилерийском заводе в Подлипках Московской области. В момент начала войны находился на действительной военной службе в рядах Красной Армии. На фронт попал в конце июня 1941 года. Несколько раз выходил из окружения, один раз на территории Смоленской области, попадал в плен, бежал, каждый раз проходил проверку в фильтрационных лагерях Красной Армии, затем снова отправлялся на фронт. Практически всю войну пробыл на передовой. В октябре 1944  в Польше был тяжело ранен снайпером в левое плечо. День Победы 9 мая встретил в военном госпитале. Награжден Орденом Красной Звезды и медалями.

Уведомление о назначении пенсии 15 февраля 1945 года.