Баранчиков Григорий Семёнович
Баранчиков
Семёнович
Лейтенант / Кок

История солдата

Мой прадед был призван на фронт в 1941 году и зачислен на один из военных кораблей  Черноморского флота. В 1942 году участвовал в боях за оборону города Севастополь. К сожалению корабль моего прадеда был затоплен на одном из фарватеров, чтобы фашисты не могли пройти.  В 1943 году, в составе Черноморского флота и высадившегося десанта под командованием Героя Советского Союза майора Куникова  освобождал город Новороссийск, был ранен в плечё и отправлен в тыл, в военный госпиталь. После выписки из госпиталя был отправлен в Сталинград в составе морской пехоты.  Далее десант был отправлен на Украину. Под командованием адмирала Черноморского флота Филиппа Октябрьского в 1944 году освобождал город  Одессу. Свою фронтовую жизнь мой прадед закончил в Румынии, после военного переворота в этой стране. Во время войны был награжден орденами и медалями за храбрость и мужество.

Воинская специальность Кок
Место рождения Россия , Сочи

Мой прадед начал свой боевой путь в Краснодарском крае ,а закончил в Румынии.

После войны

После войны деддушка работал поваром в санатории Магри,который во время войны был военным госпиталем.