Баранчиков Григорий Тимофеевич
Баранчиков
Тимофеевич

История солдата

Как- то разглядывая старый семейный альбом, я наткнулся на фотографии военных лет. На них был изображен мой прадед-Баранчиков Григорий Тимофеевич. О своем прадеде я знаю немного. К сожалению не осталось родственников, которые могли бы мне рассказать что-либо о нем. Моего  дедушки, его сына, уже нет , а бабушка знает о боевом прошлом прадеда не так много (лишь то , что рассказывала его жена Баранчикова Елизавета Никифоровна).

На фронт Григория Тимофеевича призвали в первые дни войны вместе с братом Сергеем. Дома остались жена и двое сыновей. Прадед воевал в 79 гвардейском минометном полку. Был комиссован в 1944г. После окончания Великой Отечественной Войны он вернулся домой. Со слов бабушки Григорий Тимофеевич не любил рассказывать о войне. Поэтому мало кто из нашей семьи знает о его боевых подвигах и заслугах.

Мне было интересно узнать историю военного прошлого прадеда. И я стал искать информацию о нем на разных военных сайтах. Но к большому сожалению мои поиски оказались не такими результативными, как мне бы хотелось. Видимо большую роль сыграл еще и тот факт, что после окончания войны мой прадед служил в НКВД (был в личной охране И.В.Сталина). И все данные по его личному делу засекречены.

Но несмотря на это, я горжусь тем, что в моей семье помнят и чтут память о своем герое-Григории Тимофеевиче. Я  очень рад, что есть акция «Бессмертный полк», где наша семья может почтить память прадеда и вместе с ним пройти «Парадом Победы». Я считаю своим долгом сохранить память о том нелегком и в тоже время героическом времени нашей истории , ведь верно высказывание: «Без прошлого нет настоящего!» Поэтому из поколения в поколение я буду передавать эту память.

Я горжусь своим прадедом и тем, что меня назвали в его честь!

Место рождения д.Андреевское,Калужская область