Баранчук Адам Иванович
Баранчук
Адам

История солдата

Служил в НКВД. После начала войны вместе с семьёй в рядах партизанского отряда покинул Западную Украину. Летом 1943 года в лесах отряд партизан попал в оцепление. Более недели провели в болоте под обстрелом, попали в плен. Из плена поздней осенью 1943 удалось сбежать. Был осужден военным трибуналом и лишен всех званий и наград, но в последствии оправдан и восстановлен в звании. После этого вернулся на линию фронта и сражался до Победы. Был представлен к Ордена Отечественной войны за проявленные мужество и героизм. Так же был награждён множеством медалей. После окончания войны на службу в НКВД не вернулся ввиду многочисленных осколочных ранений, полученных в ходе боевых действий.

Место рождения Волынская область, Украина

Плен с 05.1943 по 10.1943

Орден Отечественной войны

Вместе с семьёй жили в с.Лошкаревка, Никопольский район, Днепропетровская область, Украина

Ксения
Баранчук Ксения Владимировна

Жена. Прошла с ним весь путь от Волынской области до с.Лошкаревка. Труженник тыла. Работала в колхозе дояркой. В послевоенное время работала учителем русского языка в сельской школе