Баранец Трофим Павлович
Баранец
Трофим
Старшина / Старший радиотелеграфист, специалист гусенечных тягачей - механик

История солдата

Родился в Украине в деревне Новоселка. В 30-е годы с родителями переехал в Республику Татарстан в Верхнеуслонский район в деревню Верхний Услон. Был призван в армию в 1939 году. Прошел всю Великую Отечественную Войну на фронте в артиллерийских войсках на Курской дуге. Вернулся домой в 1947 году. При возвращении с фронта домой женился. Воспитывал 2 дочерей и 3 внуков. Умер 1 августа 1989 года.

Воинская специальность Старший радиотелеграфист, специалист гусенечных тягачей - механик
Место рождения Кировоградская область, Голованевский район, д. Новоселка

Боевое подразделение 110 гаубичный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Курская дуга

20 января 1940 года призван на действительную военную службу и направлен в часть. 16 июня 1940 года принял военную присягу при 110 гаубичном артиллерийском полку и прослужил в этом полку до марта 1942 года радиотелеграфистом 5-АК. С марта 1942 по апрель 1943 года служил в 1018 гаубичном артиллерийском полку. С апреля 1943 по май 1946 года служил в 1 дивизионе 103 гаубичной артиллерийской бригаде радиотелеграфистом, был командиром дивизиона. Завершение боевого пути в г. Кенигсберг. Воинское звание во время Велкой Отечественной Войны - страшина. Уволен в запас 28 мая 1946 года.

Медаль: "За боевые заслуги"

Даты подвига: 23.01.1945, 02.02.1945, 20.02.1945 Приказ подразделения №: 13/н от: 19.05.1945 Издан: 21 артд РГК

Орден "Красной Звезды"

Даты подвига: 10.02.1944, 22.06.1944. Приказ подразделения №: 16/н от: 13.07.1944 Издан: 103 габр БМ 21 артд РГК 1 Прибалтийского фронта