Баранов Алексей Андреевич
Баранов
командир танка, старший сержант

История солдата

Мой дедушка, Баранов Алексей Андреевич, не любил говорить о войне. Скажет: "Да, тяжелую я прожил жизнь, всякое было. Но я был счастлив." Он прожил 89 лет. Прошел две войны: бои на Халхин-Голе и Великая Отечественная. В результате ранения три осколка:  в ноге, голове и легком остались в нем и напоминали, беспокоили его всю жизнь. Удивительно, что люди того поколения не сломились. Вернувшиеся после страшной войны они начинали жизнь с чистого листа и дали жизнь нам, потомкам. Спасибо, ВАМ дорогие, и низкий поклон тебе дедушка, за чистое небо над головой.

Боевой путь

Алексей Андреевич был призван в  июле 1941 года в 15 учебный танковый полк. Нам известно, что в составе 98 танковой бригады в лице командира танка участвовал в сражениях в Вологодской области. Где его танк горел. Помню с его слов - очень ожесточенные бои тогда были. Там дедушка и  был тяжело ранен, и направлен в госпиталь №33 Кировской области в октябре 1942г. После выписки в мае 1943 был уволен по состоянию здоровья.