Баранов Алексей Иванович
Баранов
рядовой / связной

История солдата

15 декабря 1941 г. добровольцем, в возрасте 17 лет ушёл на фронт, воевал в составе 169 МСД на Северо-западном, Донском, Степном и 2-м Украинском фронетах, с самого начала и до засершения принимал участие в боях за Сталинград, в подразделении военной контразведки "СМЕРШ" в должности связного. Дважды тяжело ранен, последний раз 9 сентября 1943 года.После лечения в марте 1944 г. был направлен а Алама-Атинское артиллерийское училище после окончания которого продолжил службу в Армии, в 1951 году окончил 4-х месячные курсы при Ярославском военно-политическом училище.Уволился из Армии в 1954 году в звании капитана.

Воинская специальность связной
Место рождения д.Нажеровка, Ростовского района, Ярославской области

Завершение боевого пути тяжелое ранение в сентябре 1943 г.
Принимал участие Оборона Сталинграда
Госпитали нет данных

Награды

медаль за отвагу, орден Отечественной войны, медаль за оборону Сталинграда, медаль за победу над Германией, много различных юбилейных наград.

Работал на стройках СССР.

Нуждин Сергей Алексеевич