Баранов Алексей Михайлович
Баранов
ефрейтор

История солдата

Моего прадедушку звали Баранов Алексей Михайлович. Конечно, я его никогда не видел, но знаю о нём из рассказов моей бабушки, его дочери Романовой Татьяны Александровны. Мой прадед родился 25 февраля 1908 года. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 33 года. В суровые годы войны мой прадед защищал Родину в звании ефрейтора  - артиллериста 114 Стрелковой Свирской Красноармейской дивизии. Я горжусь, что он прошёл всю войну и был награждён медалями. Свою первую медаль прадед получил за участие в обороне Ленинграда 22 декабря 1942 года, еще он награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За оборону Советского Заполярья", "За доблестный труд". В послевоенное время с 1949 года прадеду было присвоено персональное звание "младший советник финансовой службы первого ранга" . Умер Алексей Михайлович 26 августа 1975 года. Также у моей бабушки сохранились похоронки на братьев моей прабабушки Игнатьевых Николая Ивановича, Алексея Ивановича, Федора Ивановича, которые погибли, защищая нашу Родину от фашистских захватчиков. Вечная им память!