Баранов Анатолий Николаевич
Баранов
Анатолий
Рядовой / Неизвестна

История солдата

Провёл исследования и обнаружил следы судьбы моего дяди Анатолия Николаевича Баранова.Он пропал без вести во время Великой Отечественной войны и судьба его до сих пор неизвестна.Не было ничего,кроме устных известий,что он пропал без вести.
У мамы в семейном архиве сохранилась справка об окончании им Курганской школы паровозных машинистов и его небольшая юношеская фотография.От этого факта я и оттолкнулся.
Нашёл "Книгу памяти Курганской области" и там драгоценные сведения-год его рождения и место призыва-т.е. Анатолий был призван в 1940 году, сразу после окончания школы машинистов-т.е ИЗ КУРГАНА.
Можно было искать на ОБД Мемориал был (год рождения и место призыва).
До этого я считал,что мой дядя призывался из Нязепетровска,от этого ранние поиски были безрезультатны.
И сразу успех-получил справку о том что Анатолий действительно пропал без вести.Последние известия о нём были 31 июля 1941 года.А последний его известный адрес Ленинград-5,почтовый ящик 142.
На фотографии его изображение,сохранилось в семейном архиве.Снимок сделан в 1932 году в возрасте 15 лет.На обратной стороне снимка надпись-Анатолий.1932.

Воинская специальность Неизвестна
Место рождения Россия Нязепетровск Челябинской обл