Баранов Дмитрий Прокофьевич
Баранов
Прокофьевич
гвардии старшина

История солдата

Родился 14 октября 1918года в дер. Скоротово Звенигородского р-на Московской области. Был призван на срочную службу в 1938г. В 1939 началась советско-финская война. Был участником этой войны. Затем, не возвращаясь домой, сразу оказался на фронте с германскими войсками. Был морским пехотинцем на Балтийском флоте. Был ранен в ногу, лежал в госпитале в Ленинграде. После госпиталя - опять на фронт. Оборонял Сталинград, имеет медаль за оборону Сталинграда. Войну закончил в Праге. Есть медаль за освобождение Праги. Отец не любил рассказывать о войне, видимо слишком долго и тяжело ему всё это досталось. Единственное о чём он всегда вспоминал с теплотой это дружба и взаимопомощь на фронте. Умер отец 10 января 2002 года.