Баранов Федор Васильевич
Баранов
Федор

История солдата

Мой дедушка, которого я никогда не видела. Сохранилась только одна его фотография, которую он прислал с фронта за полгода до своей гибели. 1910 года рождения. Место призыва - Ивановская ( теперь Владимирская) область, г. Меленки, пос. Призыв. Служил в 90-ом артиллерийском полку ( в 4-ом отделении) 19-ой стрелковой дивизии.Участвовал в Белгородско - Харьковской наступательной операции. Был ранен в бедро 24.08.43г. и 27.08.43г. умер в 117-ом медсанбате. Похоронен в Украинской ССР (сейчас Украина), возле д. Красная Поляна Харьковского ( сейчас Змиевского) р-на Харьковской обл. Бабушка одна вырастила трех сыновей и дочь. Сведения о том, где погиб мой дед, мы нашли на сайте "Мемориал". Огромная благодарность его создателям.