Баранов Фёдор Васильевич
Баранов
Фёдор
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Участник Финской войны (1 месяц: февраль-март 1940 года). Призыв 05 августа 1941 года Родниковским РВК, дома остались жена и шестеро детей. Осталась семейная фотография с детьми. Неделю был на переподготовке в Иваново. Отправились тремя эшелонами со станции Иваново Сортировочная. Их жёны из района шли пешком до Иваново провожать. Несли еду, заговорённые пояса, обереги от смерти. Но эшелон ушёл минут за 20 до их прибытия. Стоял сильный рёв. Они всё раздали другим солдатам, потому что отправлялись остальные эшелоны.  Со слов жены Барановой Евдокии Ивановны, вести были из местечка Погар, форсирование реки Десна близ города Сумы. Предположительно: 307 с/д первого формирования 1021 с/п. Вести п/п 947, часть 121 (возможно ошибка части). Последнее письмо писал прямо перед атакой: "Жив останусь, напишу!" Больше вестей не было. Пропал без вести 01.1942 г. Учтен в книге памяти Ивановской области.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Россия, Ивановская область, Родниковский район, Ширяихский с/с, деревня Постоялиха

Боевое подразделение 307 стрелковая дивизия
Принимал участие Финская война 1940 года, ВОВ

Воспоминания

Была информация, что из окружения вышли к своим, и также очевидцы рассказывали, что много солдат из этой дивизии, кто вместе призывался попали в плен.

Евдокия
Баранова Евдокия Ивановна