Баранов Георгий Дмитриевич
Баранов
Георгий
ст.сержант

История солдата

Баранов Гергий Дмитриевич родился в декабре 1914г. в Кироской области Пижанского района Шарыгинского сельсовета дер. Шимино. С 02.06.41 по 09.05.45г. воевал в составе 128 отделении инженерного батальона - сапером. 733 арт.мотопонтонтон. батальоне - помощником командира взвода. С 09.08.45 по 03.09.45г. в войне с Японией в составе 55 отд. понтон. батальона - помощником командира взвода. За проявленное мужество награжден орденом Красной Звезда и медалями за отвагу, медалями за ПОБЕДУ над Германией и Японией. Пишу это все подробно, потому что кроме нас у дедушки есть еще внуки, которые может быть и не знают о повигах деда. Просто знаю, что у деда от первого брака есть дети Леонид Георгиевич Баранов (1937-38г.р.) и дочь Людмила. Может быть их дети, внуки прочитают о дедушке и пусть гордятся!!!!