Баранов Григорий Кузьмич
Баранов
Кузьмич
младший лейтенант / Командир минамётной роты

История солдата

Мой дед Баранов Григорий Кузьмич 1911 г.р. уражанец с. Тахта, Дмитриевского р-н, Ставропольского края был призван в ряды КА в 1933 г.. Войну встретил в м. Стависки, Белостокской облости 22.06.1941 г. в составе десятой армии, 151 СП. Был артелеристом. Армия полностью погибла 30.06.1941 г. в "белостокском котле", попав в окружение близ Осовца. Армия была официально расформирована.Перед началом войны ему удалось отправить семью в тыл. Его жена Надежда Семёновна и 4-х летняя дочь Людмила попали под бомбёжку в районе ж.д. ст. Барановичи. В последствии им удалось добраться до д. Сидорки, Волковысского р-на, где пробыли всю войну. Дедушка искал свою жену и дочь. От него осталось 8 писем. Судя по полевой почте можно проследить боевой путь до октября 1941-го г. его танковой бригады. Последняя полевая станция № 761, по ней удалось выяснить что на тот момент это была 17 ТД.  В августе 1941 г.  из 126 ТП 17 ТД была сформирована 126 ТБ. Дедушка служил в 126 мот.-стрел. пул. бат., миномётная рота. Последнее письмо дотировано 27.09.1941 г.после ВОВ нам удалось узнать что он пропал без вести в сентябре 1941 г.. Но по некоторым данным предполагается что пропал в октябре 1941. Обстоятельства при которых он пропал без вести Главному Управлению Кадров Мин. Обороны СССР неизвестны. На день пропажи без вести он занимал должность командира минамётной роты .

Это всё что мне известно и я смогла отыскать в арахивах о своём дедушке. Если откликнутся люди знавшие о нём , или родсвеники его я буду очень благодарна. Данных о родствениках дедушки у меня нет. Знаю что был у него брат Фёдор.

Воинская специальность Командир минамётной роты
Место рождения с. Тахта

Дата призыва 1933
Боевое подразделение 10 армия, 1 стрелковый корпус, 8 стрелковая дивизия, 151 стрелковый полк, 126 танковая бригада.
Принимал участие Белостокский котел