Баранов Григорий Владимирович
Баранов
Владимирович
Красноармеец / лейтенант / капитан

История солдата

Весной 1942 года по достижении 18-ти летнего возраста Баранов Григорий Владимирович был призван в действующую армию. После прохождения непродолжительного курса молодого бойца он совместно с другими солдатами влился в состав 3-ей армии Брянского фронта. Участвовал в оборонительных боях на Орловском направлении. Затем в наступательных боях на Брянском и Гомельском направлениях.

Летом 1944 принимал участие в Белорусской наступательной операции «Багратион». В боях под Бобруйском был легко ранен, попал в госпиталь. После излечения, был направлен в военное училище, закончил его и в звании младшего лейтенанта был направлен на прохождение воинской службы в состав 497-го Отдельного гаубичного артдивизиона на должность политработника.

С окончанием Великой Отечественной войны продолжил службу в рядах Вооружённых Сил Советской Армии. Ему довелось служить и в освобождённой Германии, затем он был направлен служить на Дальний Восток. Спустя некоторое время его вновь перебрасывают на новое место службы – в Одесский военный округ. Вскоре он опять был переведён на новое место службы, на этот раз в Москву, на должность политработника в один из автобатальонов. Но фронтовые раны дают о себе знать, и в начале 60-ых годов Баранов Григорий Владимирович увольняется в запас. Но всё равно с армией не расстается, он устраивается работать парторгом в театр Советской Армии.