Баранов Иван Александрович
Баранов

История солдата

- Мой прадед Баранов Иван Александрович, 1912 года рождения, ушел на фронт в первые дни войны. Рядовой Баранов И.А. участвовал в Сталинградской битве, прошел всю войну. Остался жив. Имел боевые награды, среди которых почетная солдатская медаль «За отвагу». После войны работал на железной дороге, был на хорошем счету: его фотография была помещена на «Доску Почета». Умер в 1980 году. Его жена Баранова Екатерина Лукьяновна (1911-2003 гг.) в годы войны находилась в тылу. Работала на хлебозаводе – стряпала хлеб для фронта. Оба они похоронены на городском кладбище. Фамилия другого прадеда, а точнее прапрадеда Зверева Трифона Григорьевича есть на пилоне Мемориала Славы. Его коротенькая солдатская биография есть в Книге Памяти Алтайского края, т. I стр. 74. Я делаю вывод, что проживал он перед войной в с. Безголосово, «1903 года рождения, русский. Призван в 1941 году, рядовой. Пропал без вести в декабре 1942 года…»