Баранов Иван Григорьевич
Баранов

История солдата

Родился 14.08.1902 года в с. Федоровка Икрянинского района. 08 сентября 1941 года призван Икрянинским РВК в кабельно-шестовую роту., в 1942 году - 28 Армия, 333 Синельниковская Краснознаменная ордена Суворова дивизия. В 1943 году - 3-й Украинский фронт, а в 1944 году - Белорусский фронт. Первое ранение получил под местечком Маяки Донецкой области.Дошел до Берлина. Имеет награды:орден Великой Отечественной войны 1 и 2 степени, медали "За боевые заслуги", "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией". С войны вернулся в 1945 году, проживал в селе Федоровка Икрянинского района, работал в рыболовецком колхозе "Каспий". Умер 08.08.1998 году, захоронен на кладбище с. Федоровка.