Баранов Иван Иванович
Баранов
рядовой разведчик

Наш папа и дедушка -Баранов Иван Иванович, 1923 г.р. Ветеран (инвалид)ВОВ и ветеран труда.

16 июня 1941 года ему исполнилось 18 лет. Он собирался поступить в военное училище, мечтал стать летчиком. Но 22 июня началась война. Его сразу же мобилизовали и отправили в разведшколу, и, после недолгого обучения, на фронт. Забрасывали их разведгруппу далеко в тылы врага. Бывало очень трудно, 3 раза его маме приходило сообщение «пропал без вести», но всегда ему удавалось выйти из окружения и вернуться в строй. Нам папа рассказывал о разных военных трудностях, о том,как ковалась Победа. Он был разведчиком на Брянском фронте с 1941 года по февраль 1943 года.  Там шли очень жестокие бои . Папа, выполняя задание доставил немецкого офицера прямо на передовой из  немецкого окопа к нашим. Он получил тяжелое ранение в голову и был отправлен в госпиталь в г.Арзамас. Там его восстанавливали целый год. Награжден дважды медалями за отвагу, Орденом Отечественной войны и другими медалями.

Несмотря на тяжёлое ранение, контузию и долгое пребывание в коме он выжил, вырастил четверых детей. Его глаза всегда излучали доброту и любовь. Его любили все, кто его знал. Мы все - его дети, а также его внуки и правнуки - любим, помним и гордимся им!

Место рождения Калужская обл., Мещевский р-н, д. Грецкая