Баранов Иван Панфилович
Баранов
Панфилович
рядовой / стрелок

История солдата

Наш дедушка, Баранов Иван Панфилович, рядовой, в сентябре 1939г.  был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии, войну встретил в 1941 году в стрелковом полку №141, в батальоне особого обслуживания, был стрелком. С 20.10.1943 по 08.07.1944гг. воевал в партизанском отряде Пилипенко-Леонова. Получил ранение в правую руку и был комиссован. Награждён медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» Выжил в этой страшной войне, но трагически погиб в мирное время 29 августа 1967 года в авиакатастрофе, спасая пассажиров самолёта АН-2, летевших рейсом Мещура – Княжпогост. Похоронен в п.Мещура, Княжпогостского района. Дедушка был задорным весельчаком и танцором, душой компании. Он отплясывал так, что весь посёлок собирался вокруг него, он заряжал своей энергией каждого. Добрый, отзывчивый, он всегда помогал людям. Мы, его внуки и внучки: Татьяна, Андрей, Виктория, Альбина и ещё Андрей, Наталия, а также правнуки и пра-правнуки: Юлия, Артём, Анатолий, Максим, Владислав, Никита, Августа, Анастасия, Полина, Матвей, будем помнить его подвиг! Знаем точно,что он внёс свою лепту в приближение Великой победы. Мы благодарим его за подаренную нам жизнь. Гордимся тобой и помним тебя, дедушка!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Республика Коми

Боевое подразделение Стрелковый полк №141, батальон особого обслуживания
Принимал участие Партизанский отряд Пилипенко-Леонова

Находился в действующей армии с 1939г. по 1944г., стрелок. Воевал в партизанском отряде, был ранен в правую руку, комиссован по ранению.

Награждён медалью "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945гг."

АННА
БАРАНОВА АННА ИВАНОВНА

На фото - дедушка, Баранов Иван Панфилович, со своей супругой Анной Ивановной и детьми: Валерием и Тамарой, а также однополчане и друзья.