Баранов Константин Анисимович
Баранов
Анисимович
Лейтенант
Место рождения Республика Мордовия

"Мы помним! Мы гордимся!"

О дорогом дедушке и прадедушке мы помним всегда. Деда Костя был удивительным человеком. Три класса образования не помешали ему стать очень грамотным человеком, хорошо знавшим свою историю. К сожалению, мы очень мало знаем о его военных годах. Известно, что в 1938 году его призвали в ряды Красной Армии, а потом война. После войны судьба забросила Константина Анисимовича служить в Совгавань. Вернувшись домой, он продолжил трудиться на родной земле. Ужасы войны, служба не прошли даром: 10 последних лет своей жизни, дедушка был слепой, но сам выходил на улицу, наизусть рассказывал сказки, собирая около себя соседских ребятишек. Дедушка очень жалел нас, не рассказывал все ужасы войны, да и мы, внуки, были еще малы, чтобы понять. Но свою теплоту, заботу, любовь, нам он отдал сполна.

Ирина
Бондаренко Ирина Владимировна

"Мы, внуки и правнуки, будем всегда помнить и гордиться нашим дедом и прадедом Барановым Константином Анисимович.