Баранов Леонид Григорьевич
Баранов
Леонид
лейтенант

История солдата

7 ноября 1941 г. папе исполнилось 18 лет . Юность закончилась. Он ушел воевать.   В 18 лет, в чине лейтенанта он уже командовал взводом.  В бою был ранен в правую ногу, которую ему должны были ампутировать. Но повезло с врачом. Папа всю жизнь вспоминал его добрым словом. Хирург собрал ему ногу по кусочкам и по косточкам. И чудо случилось, нога   срослась.  Стопа была кривая и болела всю жизнь, но  нога-то осталась.!. После войны папа закончил институт, получил специальность горного инженера.  Женился. У него родилось 3 детей.  Всю жизнь проработал на шахтах. Работал в  Норильске, Копейске, но  в основном, в Партизанске Приморского края, где и умер в 1998г.  Папа был честным и справедливым человеком и   прожил достойную жизнь.

Место рождения Волчихинский район, Алтайский край.

Боевое подразделение 1258 стр. полк 378 СД Волховского фронта.
Завершение боевого пути В этом бою лейтенант Баранов Л.Г. получил ранение в правую ногу, в результате чего получил инвалидность 3 группы. За этот бой награжден медалью "За отвагу".
Принимал участие В армии с ноября 1941г. Закончил школу младших командиров. 20.08.1942г., командуя взводом в бою при обороне села Мясной бор умело отражал атаку численно пре...