Баранов Михаил Архипович
Баранов
Архипович
Красноармеец,рядовой

История солдата

Был призван на фронт в сентябре 1941 года из Усолье-Сибирского,попал в сибирские дивизии.Дома осталась семья-жена и 6 детей,5 сыновей и одна дочь,самая младшая,но она погибла вскоре(попала под ток).За старшего остался мой отец,есу было 12 лет. В феврале 1942 года дед пропал без вести под Москвой.Из истории знаю,что сибирские дивизии стояли на обороне Москвы.Мы так и не знаем,где дед похоронен.Знаю,что он занимался кожевенным делом.Ему было 39 лет.Мы помним о его подвиге и гордимся нашим дедом,прадедом!Вечная память погибшим и защищавшим нашу Родину!

Место рождения Тамбовская обл.Пичаевскийр-н,Сретенка

Я не знала своего деда,но я чувствую,что я его продолжение. Мой папа рассказывал,что дед был трудолюбивый и смекалистый.Занимался кожевенным делом,был душой компании.Научил папу многому-ухаживать за быком Васькой(который и спас от голода всю семью),починить и подшить обувь,строить,ловко орудовать топором и многому другому.Папа,когда дед ушел на фронт,остался за главного и вытянул семью.Низкий поклон всем погибшим на войне.Мы помним и гордимся дедом!Вечная память!

Баранов Александр Михайлович

Это мой отец,им я тоже очень горжусь!Папа в 12 лет стал кормильцем семьи. Со своим другом-бычком Васькой он добывал пропитание для семьи.Кому вскопать,кому привезти...Рассказывал много историй-в тайге останавливали беглые каторжники,все забирали,но его не тронули.Однажды вечером волки обступили его,бык встал,копытом бьёт.Пришлось отцу зажечь факел,слезть с саней и пойти рядом,махая факелом,тогда бык пошел,волки еще долго приследовали их,но сдались.Мой отец-труженик тыла и дитя войны,прошел очень трудный,но достойный жизненный путь.Я им тоже горжусь!Он меня научил очень многому и когда мне страшно или у меня не получается что-то,я вспоминаю отца и силы сами приходят!Папа ушёл в 2016 году. Вечная память!