Баранов Михаил Михайлович
Баранов

Был ранен в составе 5 стрелковой дивизии войск НКВД.

31 июля 1943г. из эвакогоспиталя ЭГ 2884 прибыл в 202 запасной стрелковый полк.

03 августа 1943г. в команде военнослужащих (в состав команды входили также бывшие партизаны) был направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепленный район.

Возможно, был зачислен в состав 380 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района.

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

В ночь на 04 декабря 1943г. 380 ОПАБ, находившийся в резерве в районе д.Желудово, сменил подразделения 367 ОПАБ на рубеже западнее д.Стары Пень.

В поименном списке братского захоронения в д.Петрики Дубровенского р-на Витебской обл. числится Баранов Михаил Михайлович 1906 года рождения, уроженец Ярославской области, погибший 06 января 1944г. и перезахороненный из д.Старый Пень.

Место рождения г.Рыбинск, Ярославская обл.

Боевое подразделение 380 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон