Баранов Михаил Семенович
Баранов
Семенович
Младший сержант / командир отделения автоматчиков

История солдата

Баранов Михаил Семенович  родился в Оренбургском селе Новая Барангулка. Он отучился в школе и поступил в училище на профессию ветеринар. Михаилу Семеновичу не было суждено стать деревенским ветеринаром. Когда в училище был выпускной бал, началась Великая Отечественная война.  С августа 42-го по апрель 47-го Баранов Михаил Семенович находился на службе в рядах Советской Армии. Он ушел на фронт добровольцем. Год он отучился в летном училище. Однако, самолетов в то время не хватало, а немцы наступали на всех фронтах. Руководство приняло решение отправить весь курс пехотинцами на передовую. Михаил Семенович был назначен командиром отделения автоматчиков 1097 стрелкового полка 326 девизии. За годы войны Михаил семеновичь был награжден Орденом Славы 3 степени, Медалью "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За взятие Кенигсберга" и д.р. Подняв свое отделение в атаку, он был тяжело ранен и чудом оправился от тяжелого ранения в грудь. Выйдя из госпиталя, он сразу вернулся на фронт. В одном из боев он вывел из-под обстрела раненого командира батальона. Война сыграла огромную роль в судьбеМихаила Семеновича. После фронта он не остался в родной деревне, а стал военным. Вместе со своей семьей он исколесил всю страну.

Воинская специальность командир отделения автоматчиков
Место рождения с. Барангулка Чкаловской (Оренбургской) области