Баранов Михаил Васильевич
Баранов
сержант / командир расчета станкового пулемета

История солдата

В начале войны не был принят в армию по состоянию здоровья (порок сердца). Ушел в партизаны Клетнянской бригады до сентября 1943 г. После освобождения Брянской области призвали на фронт. С 25.09.1943 г. по 01.09.1944 г. - 2-ой Белорусский фронт, с 01.09.1944 г. - 4-й Украинский фронт.

Был дважды ранен в голову и ногу. (10.05.1944 г.) . Получил награды:
Медаль "За отвагу" - за смелые и решительные действия в бою за населенный пункт Релжаи, в уличных боях города Кошице. Под непрерывным огнём противника обеспечивал пулемётный расчет достаточным количеством патрон, чем содействовал выполнению поставленной боевой задачи.
Медаль "За отвагу" - за то, что он в бою за населенный пункт Розтропице огнём своего пулемета успешно отражал атаки противника.
Орден Славы III степени - Пулеметный расчет под командованием сержанта Баранова успешно выполнил задание командования в боевой операции за железнодорожную станцию Прухна 29.03.1945 г, на подступах к которой противник несколько раз переходил в контратаку против наших наступающих подразделений. Отражая контратаки врага, руководимый им расчет уничтожил 15 солдат противника и подавил огонь двух станковых пулеметов врага, установленных на пути продвижения наших боевых порядков, чем оказал содействие им в продвижении вперед и овладении выгодными рубежами в обороне немцев.
Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Воинская специальность командир расчета станкового пулемета
Место рождения д. Туреевка, Дубровский район, Брянская область

Дата призыва 25.09.1943
Боевое подразделение 1 стр. рота 841 стр. ордена Суворова полк 237 стр. Пирятинской Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого девизии.
Принимал участие С 25.09.1943 г. по 01.09.1944 г. - 2-ой Белорусский фронт, с 01.09.1944 г. - 4-й Украинский фронт.
Госпитали Был дважды ранен в голову и ногу. (10.05.1944 г.)

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу" - за смелые и решительные действия в бою за населенный пункт Релжаи, в уличных боях города Кошице. Под непрерывным огнём противника обеспечив...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Орден Славы III степени

Пулеметный расчет под командованием сержанта Баранова успешно выполнил задание командования в боевой операции за железнодорожную станцию Прухна 29.03.1945 г, на...

Марфа
Баранова Марфа Ивановна