БАРАНОВ НИКОЛАЙ АФАНАСЬЕВИЧ
БАРАНОВ
НИКОЛАЙ
АФАНАСЬЕВИЧ

История солдата

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!МЕНЯ ЗОВУТ ИРИНА.Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ О СВОЕМ ДЕДУШКЕ.К СОЖАЛЕНИЮ Я ЕГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА...ОН ПОГИБ НА ВОЙНЕ...МОЙ ДЕД РОДИЛСЯ 02 АВГУСТА 1912 ГОДА,В КАЛИНИНСКОЙ ОБЛАСТИ(ТЕПЕРЬ ТВЕРСКАЯ),КИРОВСКОМ РАЙОНЕ,ДЕР.БОЛЬШОЕ ИВАХНОВО.БЫЛ ПРИЗВАН 12 ИЮЛЯ 1941 ГОДА КИРОВСКИМ РВК,КАЛИНИНСКОЙ ОБЛАСТИ.ЗВАНИЕ - КРАСНОАРМЕЕЦ.ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ В 1943 ГОДУ,О ЧЕМ БЫЛО СООБЩЕНО ЖЕНЕ БАРАНОВОЙ АЛЕКСАНДРЕ ДМИТРИЕВНЕ,МОЕЙ БАБУШКЕ.ЭТО ВСЕ СВЕДЕНИЯ,ЧТО Я ЗНАЛА ОТ СВОЕГО ОТЦА БАРАНОВА БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА,КОТОРЫЙ ТАК И НЕ УЗНАЛ О ТОМ КАК ПОГИБ ЕГО ОТЕЦ...

СПАСИБО БОЛЬШОЕ САЙТУ "МЕМОРИАЛ"!!! ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЕМУ Я НАШЛА ВСЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕДУШКЕ! 28 АВГУСТА 1941 ГОДА ДЕД ПОПАЛ В ПЛЕН,В ГОРОДЕ ПОЧЕП.В ПЛЕНУ ОН ПРОВЕЛ ДО ФЕВРАЛЯ 1942 ГОДА,ТАМ И УМЕР 03 МАРТА 1942 ГОДА...ПОХОРОНЕН В ГЕРМАНИИ,ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ,НА КЛАДБИЩЕ н.п.ГРОССЦИТЕН.ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА САЙТЕ "МЕМОРИАЛ":УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА РВК,УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА В ПЛЕНУ.МНЕ ГРУСТНО И В ТОЖЕ ВРЕМЯ РАДОСТНО,ЧТО Я ЗНАЮ ГДЕ ЛЕЖИТ МОЙ ДЕД! В ПЛАНАХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУДА СЪЕЗДИТЬ И ПОКЛОНИТЬСЯ ЕМУ ДО ЗЕМЛИ!

МОЯ ИСТОРИЯ О ДЕДУШКЕ КОРОТКА,НО ПАМЯТЬ О НЕМ ВЕЧНА! И МНЕ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПРОЙТИ ПО КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ С ПЛАКАТОМ О СОЛДАТЕ В КОЛОННЕ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК".ТАК ЖЕ ЭТОМУ БУДЕТ РАД МОЙ СЫН БАРАНОВ ВАЛЕНТИН,ОН КАДЕТ,УЧИТСЯ В КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ КОЛЛЕДЖА ПОЛИЦИИ. СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ ИРИНА.