Баранов Николай Иванович
Баранов

История солдата

Родился в семье крестьянина - родители: отец - Баранов Иван Васильевич, мать - Баранова Наталья Ивановна. Трудовую деятельность начал в колхозе. В 1937 году поступил работать на комбинат "Большевик" на должность электромонтера. 30 июня 1941 года уволен всвязи с призывом на военную службу. Военную службу проходил в Ленинградской области: Полевая почта 67616 "Р". Место службы - 45 Гв. СД. Погиб. Похоронен в Ленинградской области, Мгинский р-н, р. п. №6 юго-восточнее Синявинских Высот.

Место рождения д. Зименки, Родниковского района, Ивановской области

Пухова Галина Николаевна, дочь

В своих письмах отец писал о службе коротко.Очень скучал по дому,по семье,по друзьям, родным и близким.Всегда просил писать чаще,так как ему было интересно знать,как обстоят дела,как растет дочка,кто из знакомых уехал на фронт,где служат. 17 июля 1943 года написал письмо, в котором сообщил, что уходят на задание и предупредил, что это письмо, возможно, последнее. Просил не расстраиваться и помнить о нем."...Тысячу раз всех целую! Берегите дочку!" Больше писем не поступало. 8 августа 1943 года пришло письмо от его друга ,Докторова Дмитрия Григорьевича из д.Кузьмино, Котихинского с/с,который сообщил,что мой отец погиб.Затем пришло извещение о гибели отца.

Жена-Баранова(Рогожина)Мария Михайловна.Родилась 1 августа 1910 года в с.Порхачево Парского с/с.В молодости работала на комбинате "Большевик",затем в колхозе "Луч" с.Порхачево, ДРСУ,затем - няней в д/с№15.Умерла 9 марта 2003г.
Брак с отцом зарегистрирован 8 мая 1938 года.
7 мая 1939 года родилась дочь - Баранова Галина Николаевна.