Баранов Николай Петрович
Баранов

История солдата

Родился в 1914 году в Калязине. До начала Великой Отечественной войны мой отец был участником Японской войны, когда в сентябре 1939 года Советские и Японские армии столкнулись на монгольско-маньчжурской границе. Потом он служил в Московской Кавалерийской дивизии в звании старшего лейтенанта. В 1941 году ушел на фронт, был кавалеристом.

Было очень много тяжелых событий, без слез ни говорить, ни слушать было нельзя. В 1944 году в Прессии был тяжело ранен, простреляны обе ноги, задеты кости - осколки все удалить было невозможно. Из-за тяжелых ранений Баранов Николай Петрович стал инвалидом ВОВ. После госпиталя был мобилизован.

За свои боевые подвиги был награжден многочисленными медалями и орденами. В семье сохранились лишь не многие из них:

- орден Отечественной войны II степени,

- 2 ордена Красной звезды,