Баранов Павел Иванович
Баранов

История солдата

В наше время, героев не мало. Для кого - то это - супермен, для кого - то - человек паук. Но для меня, это прадед - Баранов Павел Иванович. В 1941 году он, ушёл на войну. Во время войны получил ранение и ослеп на один глаз. Так как глаз не помутнел, фронтовые медики ему просто - напросто не поверили и Павел Иванович вернуться на фронт, с полностью ослепшим глазом.  Несмотря на своё ранение, дед дошёл до Берлина, и в 1945-1946 году был на уборке этого города.

Мы бесконечно гордимся своим прадедом, дедом и отцом. Помним, и память о тебе будет навсегда в наших сердцах!

Место рождения Россия, Ярославская область, Ростовский район, д. Жеглово

Завершение боевого пути Берлин

Семья

Пока дед Павел сражался с немецкими захватчиками и продвигался в сторону Берлина, жена и дети сражались с другим, не менее страшным врагом -голод.
Большая семья - жена и тогда ещё 6 детей ждали дома своего героя.
Бабушка шила одежду для дочерей из своих платьев, что бы можно было ходить в школу. Делали оладьи из травы. Недоедали и очень много работали, но при этом всегда были дружны и радовались мелочам.
Бабушка Анна получила награду. Звание "Мать - героиня".
Герои не только на фронте!

Павел Иванович и его жена Анна Константиновна

После войны

После войны дед продолжил жить в своей родной деревне со своей семьёй: женой Анной Константиновной и 7-ю детьми: Зоей, Александром, Тамарой, Константином, Надеждой, Валентиной и Ольгой.

Занимался хозяйством. Держал корову, кур и другую живность.

Был очень аккуратным человеком и крайне не любил беспорядка. Всегда ругал внуков за разбросанные вещи. Имел строгий характер.

Он умер в возрасте 89 лет в окружении своей семьи и похоронен в ныне не существующем селе Гуменец. Рядом со своей женой Анной, которая умерла несколькими годами раннее.