Баранов Павел Назарович
Баранов
Назарович
лейтенант / командир взвода связи

История солдата

Мой папа Баранов Павел Назарович прожил очень интересную жизнь: с 7 лет остался без отца и матери на Украине,был беспризорником,оказался в Сибири  в  Томской  колонии ,далее жил в Новосибирске , служил до войны с 1935 по 1941гг. на сверхсрочной службе.Когда началась война-работал в Херсоне на заводе нефтекрекинга.Участвовал в обороне Севастополя  в 1941-1942гг.,был контужен и без сознания попал в плен.Рассказывал очень мало о своей жизни в плену:что в   пленный врач-югослав  сделал ему операцию в связи с тяжелым ранением ,югославы постоянно подкармливали(им приходили передачи от Красного Креста),что был очень отчаянный-пытался бежать из плена,ловили,ноги были в шрамах от немецких овчарок,кличка в лагере у папы была "САБОТАЖ"  .Оставшиеся время до апреля 1945г.-был узником концлагерей:Владимиро-Волынск,Краковская крепость,Сан Постель,остальные -не помню.Освободили союзники в апреле 1945г.После проверки органами вернулся в Новосибирск.Мой папа никогда никого не боялся,человек с сильным характером.Когда ему уже было под 80 лет-выскочил на улицу с тростью :заступаться  за человека ,на которого набросились хулиганы.И в итоге они  испугались и разбежались!!!

Воинская специальность командир взвода связи
Место рождения село Большая Маячка Херсонская область

Боевое подразделение командир взвода связи
Завершение боевого пути Севастополь
Принимал участие Оборона Севастополя 1941-1942гг.
Плен Владимиро-Волынск,Краковская крепость,Ченстохов,Сан Постель (с 07.1942 по 04.1945)

Служба в Советской Армии до войны с 1935 по 1941г.,мобилизация на фронт в августе 1941г,участвовал в Обороне Севастополя  1941-1942гг.