Баранов Петр Егорович
Баранов
Егорович
Красноармеец / Замковый орудия батареи 45 мм пушек

История солдата

24.11.1944 года в бою за село Фердинанд южнее города Будапешта 18 километров, при отражении контратак противника, когда вышел из строя по ранению наводчик орудия, товарищ Баранов стал к орудию и расстреливая боевые порядки немцев, истребил 19 солдат и подавил два пулемета противника, мешавших продвигаться нашей пехоте.

В бою за село Мало-Эрд, юго-западнее города Будапешта 20 километров, благодаря четкой работы товарища Баранова орудие с прямой наводки уничтожил крупнокалиберный пулемет противника с расчетом и до 15-ти немецких солдах, товарищ Баранов был представлен к Правительственной награде ордена Красной Звезды.

Награжден медалями: " За взятие Будапешта", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", " За оборону Кавказа", " За боевые заслуги". Также имеет Орден Славы III степени.

Воинская специальность Замковый орудия батареи 45 мм пушек
Место рождения Россия, с. Виры, Тагаевского района, Ульяновской области

Дата призыва 27.07.1941
Боевое подразделение 1073 стрелковый Львовский полк 316 стрелковая Темрюковская Краснознаменная дивизия.
Принимал участие Бой за село Фердинанд, бой за село Мало-Эрд