Баранов Пётр Кузьмич
Баранов
Пётр
Кузьмич
Ефрейтор / Снайпер 89 лунинецкого полка

История солдата

Мой дядя Баранов Пётр Кузьмич в далеком 1941г. жил в с. Бурла Бурлинского р-на Алтайского края со своими родителями Кузьмой Сергеевичем и Елизаветой Ивановной и сестрами Раей, Машей и Любой. В возрасте 17 лет был призван на фронт Славгородским РВК, Алтайского края, Славгородского р-на ефрейтором. Воевал в составе 89 стрелкового полка 23 стрелковой дивизии 1 Прибалтийского фронта. Имеет награды "Орден Красной Звезды" и "Орден Славы третьей степени". В бою за населенный пункт Заивда Латвийской ССР 28.09.1944 года противник оказывал упорное сопротивление наступающим подразделениям и вел сильный пулемётный и снайперский огонь. Дяде Пете была поставлена задача уничтожить снайперов, засевших в здании одного дома. Он, не смотря ни на какие трудности и сильный обстрел со стороны противника, сумел перехитрить вражеских снайперов и уничтожил одного за другим в количестве четыре снайпера противника, чем обеспечил продвижение подразделения вперед. Был убит 26.10.1944г. Был захоронен в Латвийской ССР, Вайнедеский уезд, с. Стритьи, в районе, западнее 900 м, около дороги.

Воинская специальность Снайпер 89 лунинецкого полка
Место рождения Алтайский край, Кулундинский р-н, с. Егорьевка

Боевое подразделение 89 СП 23 СД 1 Прибалтийский Фронт
Завершение боевого пути Латвийская ССР, Вайнедеский уезд, с. Стритьи, в районе, западнее, 900 м, около дороги

Был призван на фронт Славгородским РВК, Алтайского края, Славгородского р-на ефрейтором. Воевал в составе 89 стрелкового полка 23 стрелковой дивизии 1 Прибалтийского фронта 23.10.1943г. Был убит 26.10.1944г и захоронен в Латвийской ССР, Вайнедеский уезд, с. Стритьи, в районе, западнее, 900 м, около дороги.

Кузьма
Баранов Кузьма Сергеевич