Баранов Савелий Васильевич
Баранов
Савелий

История солдата

Мой дедушка Баранов Савелий Васильевич родился в деревне Акимовка в 1917 году. Когда наступила война, ему было 24 года. В 1944 во время боевых действий был ранен.

Подвиг же его описывают так: товарищ Баранов за время пребывания в дивизионе с февраля месяца 1944 года показал себя одним из лучших сержантов. Дисциплинирован, много работает над повышением своей специальности. Орудийный расчет тов.Баранова все время занимает первое место в дивизии. При отражении вражеской авиации на ст.Кричев 1 его расчет показал отличную боевую выучку и стойкость,сбив при этом 2 САБ(Светящая авиационная бомба). Тов.Баранов пользуется авторитетом среди офицерского состава и своих подчиненных.Дисциплинирован и энергичен.В период боев вступил в партию.В боевой обстановке действовал решительно и умело.

Был награжден медалями "За Отвагу","За победу над Германией" и "За боевые заслуги".