Баранов Семён Андриянович
Баранов
Семён
Андриянович

История солдата

Семён Андриянович родился 12 апреля 1924 года. В 1942 году, в возрасте 28 лет, он пошёл на фронт добровольцем. Воевал в Ленинградской области в Великих Луках.

Прадедушку ранили 7 ноября 1943 года в левую ногу. Во время отступления, будучи раненым, из тыла врага он полз к своим неделю. Его нашли разведчики  и на руках  вынесли к своим. Затем прадедушку отправили в госпиталь, где он пробыл полгода. К сожалению,  ногу так и не удалось спасти. В мае 1944 года его демобилизовали и отправили домой без левой ноги. После чего прадедушка работал кладовщиком, упорно вёл трудовую деятельность. Прадед имел много наград, орденов и медалей, которые были отправлены в Уфимский музей.

Прадед был очень добрым, мужественным и хорошим человеком, который никогда и никому и ни в чем не отказывался помочь.

Прадедушка и прабабушка вырастили трех прекрасных дочерей и одного великолепного сына. Одна из дочерей - это моя бабушка.

Мы часто навещали прадедушку и прабабушку. помогали им во всем, о чём они нас просили. Каждый раз, приезжая к ним, прадедушка рассказывал нам разные истории, которые остались у него в памяти и как ему было тяжело в те суровые годы.

Прадедушка прожил 88 лет. Умер 27 декабря 2002 года.