Баранов Сергей Иванович
Баранов
младший сержант / танкист, механик-водитель

История солдата

Мой дядя Баранов Сергей Иванович родился в 1924 году в селе Покровка. Когда его сестра Катя – моя мама – вышла замуж в село Назаровку, он тоже переехал сюда. Работал в колхозе на разных работах. Призвали в армию в 1941 году. Погиб в бою 10 августа 1943 года. Был младшим сержантом. Последнее место службы - 91 танковая бригада, танкист, механик-водитель. Участник Курской битвы. 91 танковая бригада входила в состав 3 гвардейской танковой армии и относилась к Брянскому фронту. Похоронен в Орловской области, в Сосковском районе, в селе Сосково в братской могиле, в которой покоятся останки 94 защитников Родины. Получить эту информацию помогли поисковики Тульской области. Огромное им спасибо за их труд. В середине 80-х приходило письмо от поисковиков. В нём сообщалось, что останки моего дяди были найдены, опознаны по солдатскому медальону и захоронены в братской могиле.

Недавно родственники переслали нам фотографию, которую Сергей Иванович прислал с фронта сестре Маше зимой 1941-1942 года. На обратной стороне написано "На память из города Щёлково". Этот город расположен недалеко от Москвы. Получается, что Сергей Иванович Баранов участвовал в битве под Москвой.

Воинская специальность танкист, механик-водитель

Боевое подразделение 91 танковая бригада 3 гв. танковая армия