Баранов Сергей Семёнович
Баранов
Семёнович
старшина / специалист постоянных линий связи и эксплуатационных частей связи

Хотим рассказать историю нашего героя, нашего солдата, нашего деда.

Когда началась война, у нашего деда уже была большая семья, в первый военный месяц у них с Аннушкой (а именно так и называл дед всю жизнь свою любимую жену) родилась дочка. Дед с бабушкой растили и воспитывали пятерых детей.

На фронт дедушка был призван по мобилизации Егорьевским ГВК Московской области в мае 1942 года, когда младшей дочке ещё не было и года. 13 мая 1942 года он прибыл в распоряжение 427 Отдельной Телеграфно-Строительной Роты в звании старшины.

С мая 1942 года проходил службу в составе Северо-Западного фронта. А с апреля 1943 года до Великой Победы в составе 1-го Белорусского фронта. Наш дед участвовал в боях за освобождение Варшавы и взятие Берлина.

6 сентября 1945 года демобилизован на основании Закона Верховного Совета СССР от 23 июня 1945 года.

Награждён правительственными наградами: 14 августа 1945 года - медалью "За Победу над Германией"; 4 июня 1946 года - медалью "За взятие Берлина"; 30 августа 1952 года - медалью "За боевые заслуги". 11 марта 1985 года награждён орденом Отечественной войны II степени (уже посмертно).

По возвращении с войны, семья Барановых увеличилась, за три послевоенных года у них родились ещё два сына.

В мирное время наш дедушка сначала работал товароведом в Районном потребительском союзе, потом до заслуженной пенсии бухгалтером и главным бухгалтером в Дорожно-Ремонтном Строительном Управлении №2 своего родного Егорьевска. В городе дед был уважаемым человеком. К его мнению прислушивались на работе и в обществе. А дома он был главой большой и дружной семьи и, конечно, нашим любимым дедушкой. Прожил длинную и хорошую жизнь. Мы, внуки, помним деда спокойным человеком, всегда уравновешенным, скромным и улыбчивым. У дедушки было 10 внуков. А сейчас уже живут и подрастают его многочисленные правнуки и праправнуки.

Светлая память всем героям войны, в числе которых и наш любимый дедушка, Баранов Сергей Семёнович.

Воинская специальность специалист постоянных линий связи и эксплуатационных частей связи
Место рождения село Починки Егорьевского района Московской области

Боевое подразделение 427 Отдельная Телеграфно-Строительная Рота
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие освобождение Варшавы и взятие Берлина

На фронт  был призван по мобилизации Егорьевским ГВК Московской области в мае 1942 года. 13 мая 1942 года он прибыл в распоряжение 427 Отдельной Телеграфно-Строительной Роты в звании старшины.

С мая 1942 года проходил службу в составе Северо-Западного фронта. А с апреля 1943 года до Великой Победы в составе 1-го Белорусского фронта. Участвовал в боях за освобождение Варшавы и взятие Берлина.

Медаль "За Победу над Германией"

Медаль "За боевые заслуги"